发新帖
开启左侧

Y470亮屏后掉电重启 详细维修过程 很简单

[复制链接]
2524 100
接同行一台Y470,说是装系统的时候无故会自动 重启,让我给看看咋回事。开机看了一下,刚进系统就掉电重启了,无论是进PE还是进BIOS,大约1分钟左右就会掉电重启。
迅速拆开机器,见版号,拆机过程中发现此机保修标签尚未捅破,看来这机器用了好几年了都么有进行清灰保养过,怀疑是温度过高,先做个清灰处理。清过灰后,上电发现机器一上电快要亮的时候就掉电重启,有时会掉电到0.46A。故障比未清灰前要严重了。此时怀疑故障点就在刚才清灰的区域,放大镜观察主板外观,发现此机早就躲过了通病第一劫,屏高压供电19V的滤波电容已经烧毁。去掉短路电容,通电 电流依旧会掉到0.46A,测量主板无CPU供电,那就测下供电IC的条件看看是怎么个情况吧! VR_ON开启正常,VDD VDDP正常VIN只有3.65V,看图是经过PR942接在CPU_B+上的,测CPU_B+正常,那么原因肯定出在CPU供电芯片23脚到CPU_B+上面。未触发前测量CPU_B+19V,触发后电压慢慢降低到3.65V。这就是为什么机器亮了之后又会掉电重启了。由于机器时间久了没有清过灰,风扇和主板之间又没有贴胶带隔离,怀疑主板有腐蚀断线的嫌疑,顺着PR942过孔,发现嫌犯。
清理腐蚀的地方,飞线铁上胶带。这是飞好线的样子。触发电流一路小跑亮机,反复试过好几次都不会掉电重启。附上亮机图。这个是老机器了,BIOS和图纸论坛比比皆是,我就不再上传了。
感谢各位看官的捧场,高手勿喷。希望各位坛友捧个人场,赏个分场,加分不扣自己分哦!欢迎加入此群交流技术,分享经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

回复

精彩评论100

铭心在线  新手上路  发表于 2017-9-19 03:40:03 | 显示全部楼层
自己抢个沙发 占第一楼 欢迎评论下 提高热度

举报 使用道具

回复 支持 反对
Ik影子  维修小学生  发表于 2017-9-19 03:40:17 | 显示全部楼层
6666666666666666666666主板腐蚀断线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

回复 支持 反对
伊索1978414  新手上路  发表于 2017-9-19 03:41:37 | 显示全部楼层
既然看都看完了,请赏点分吧 如今分很难赚的哦

举报 使用道具

回复 支持 反对
宝贝七七  新手上路  发表于 2017-9-19 03:41:47 | 显示全部楼层
楼主真的费心了 花这么长的时间去整理  思路清晰 大力支持,不是精华都太伤心了

举报 使用道具

回复 支持 反对
额的神啊  维修小学生  发表于 2017-9-19 03:41:50 | 显示全部楼层
好吧,加分,哈哈哈。。。。。。。。。。。。老司机

举报 使用道具

回复 支持 反对
安第斯之鹰  新手上路  发表于 2017-9-19 03:41:51 | 显示全部楼层
  非常感谢大神的高度评价

举报 使用道具

回复 支持 反对
小四小三  维修小学生  发表于 2017-9-19 03:42:16 | 显示全部楼层
生意好啊。。。。。。。。。。。。。

举报 使用道具

回复 支持 反对
清风阁  新手上路  发表于 2017-9-19 03:42:54 | 显示全部楼层
业界良心!!!

举报 使用道具

回复 支持 反对
我不是MJJ楼上是  维修小学生  发表于 2017-9-19 03:43:05 | 显示全部楼层
楼主真细心

举报 使用道具

回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表