开启左侧

捷波不跑码坑爹维修

1512 100
直接进入主题 今天来了位大妈扛了个主机来店里 说开机风扇转显示器不显示 ,嘿嘿开始还以为应该是小问题 因为大妈说是突然不行的。 插上诊断卡傻了机子不跑码,换了内存U 还是不行 果断把板子拆了下来 。如来神掌压桥啊压CPU座子啊还是没反应  坑爹看来得慢慢测了 找个理由打发大妈走了。

了下主板的外观发现了个地方发霉了大喜以为是这里问题 果断清洗换上  

再次上电触发故障依旧 坑爹啊看来得慢慢搞了

先测量各大供电 CPU供电  
1.12V正常 内存2.5V正常

桥供电  1.61V正常 坑爹啊各大供电正常 {:soso_e119:}

上假负载测量PLL供电  正常 复位信号  正常坑爹啊 PCI复位A15脚也正常 BIOS复位也正常3.41V  时钟这里就不测量了因为 按照时序PCI复位都有了时钟那块基本是正常的
难道BIOS资料坏了? 因为没示波器也没办法打是否有波形什么的了。直接取下找个程序刷 刷好了又去试了下 唉故障依然啊

唉 坑爹啊 压桥压座子都没反应难道CPU到北桥的线断了? 想到这立刻上假负载去打值 惊奇的发现其他的值都是277左右  就这个值偏大很多  哇难道真断线了 兴奋了下 马上去仔细找了下CPU到北桥的线 功夫不负有心人啊果然
哈哈 补好上电兴奋了不得了 。
你们猜结果是什么啊 跑码亮机?答案如图
坑爹啊这叫人怎么活啊 ? 难道北桥到南桥的线也断了?
经仔细排查没有啊 这还叫我怎么修啊?{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e119:}

正打算丢在一边不管了通知客户换板 ,这时老婆送饭来了。老婆问这机子修不好了啊 我说是啊弄了2个多小时了 不知道怎么修了 。就在老婆拿那块板拿起来看时 *脏话*发现了这个地方

这个电容的脚搭在一起了。仔细观察这是南桥到IOLPC总线经过的地方 !大喜啊!!!分离之后? 见证奇迹的时候到了
哈哈功夫不负有心人啊  亮机
唉这板修得啊真坑爹啊 难修的板必须要细心才行啊 这问题应该在外观检查就发现了竟然没发现 真郁闷啊 细心细心再细心!!!!
求加点分啊 编制不容易啊 加给别人的分又不扣自己的分的 帅哥同学们求加分啊!!!嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

精彩评论100

不哭的眼泪  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:41:28 | 显示全部楼层
看到你发两次的分上,加十分

举报 使用道具

占士零零七  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:41:42 | 显示全部楼层
你运气真好。 我也在修一块OO的主板 可是没老婆给我送饭。苦B啊。

举报 使用道具

特聪讷  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:42:11 | 显示全部楼层
楼主 你得感谢你老婆!~~~~~~~~~~~~

举报 使用道具

优雅的猪  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:42:29 | 显示全部楼层
{必须感谢老婆啊

举报 使用道具

天下123  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:42:48 | 显示全部楼层
这个量BIOS的LPC测点应该量得出来的

举报 使用道具

我很像我  维修小学生  发表于 2016-11-8 20:43:17 | 显示全部楼层
最怕没复位,
供电都正常的板子,

举报 使用道具

馨馨  新手上路  发表于 2016-11-8 20:43:45 | 显示全部楼层
确实太曲折了

举报 使用道具

欲望ぁぃ天使  新手上路  发表于 2016-11-8 20:43:53 | 显示全部楼层
是小虫子吗,好吧 你家小虫子还记得我不

举报 使用道具

星号  新手上路  发表于 2016-11-8 20:44:06 | 显示全部楼层
这个,,能说什么能,,挺搞的!!

举报 使用道具